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Artigos

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  • 01/06/2005

    Preparo de solo e melhor uso dos corretivos

    Quantas saudades dos tempos em que preparar o solo era simplesmente colocar calcário e dar-lhe grade. Hoje, a tomada de decisão para se preparar ou abrir uma área e incorporá-la ao processo produtivo, tornou-se questão de estudo e planejamento prévio. Até bem pouco tempo atrás, tolerava-se alguns níveis de alumínio tóxico no solo para o cultivo de soja...
  • 01/06/2005

    Nova lei de Biossegurança

    O início das discussões sobre uma Lei de Biossegurança no Brasil remonta ao ano de 1989, quando o então senador, Marco Maciel, apresentou uma proposta de uma lei que regulamentasse os trabalhos com Engenharia Genética no país...
  • 01/06/2005

    Gente que planta Pioneer: Wagner Campos Palmeira

    Wagner Campos Palmeira é produtor no município de Machado, MG. Na sua fazenda de 700 hectares, planta 270 hectares de milho, 207 de café e 130 de soja. Na hora da escolha dos híbridos que vai plantar, costuma levar em consideração, principalmente, aspectos como sanidade e produtividade...
  • 01/06/2005

    Alguns aspectos a serem considerados na escolha da forrageira para produção de silagem

    Alguns volumosos que, num primeiro momento, parecem ser mais baratos, podem ter elevados custos de produção, além de menor qualidade nutricional. No planejamento de sua atividade, seja produção de leite ou produção de carne, em especial a terminação de animais em confinamento, uma das mais importantes decisões...
  • 01/06/2005

    Cuidado na seleção de defensivos agrícolas

    Defensivos agrícolas, ou agrotóxicos, são substâncias que possuem características biocidas, ou seja, que têm o potencial de causar a morte de organismos vivos, a fim de preservar a flora ou a fauna da ação de seres considerados nocivos. Devido a essas características, esses produtos devem ser fiscalizados e regulamentados, para que se possa garantir a segurança da população...
  • 01/12/2004

    Mantendo a qualidade do grão durante a colheita

    A medida que aumenta o nível tecnológico das granjas de aves e suínos e a utilização do milho para finalidades especiais como a alimentação humana, a qualidade de grão do milho se torna cada vez mais importante. A rentabilidade da avicultura e suinocultura, principalmente, está diretamente relacionada à genética animal e à quantidade e qualidade do alimento fornecido...
  • 01/12/2004

    Logo após o término do plantio, já recomenda-se o monitoramento da lavoura

    Terminado o plantio, é hora de cuidar da soja e de preparar-se para os tratos iniciais da cultura. Foi-se o tempo que a lavoura de soja era uma lavoura tranqüila. Hoje como vemos, além das necessidades corriqueiras de manejo, também há uma crescente necessidade de uso de informações técnicas para obter-se melhores performances das cultivares...
  • 01/12/2004

    Recomendações para aplicações terrestres de fungicidas e inseticidas

    Dentre as várias etapas que constituem o processo de produção de grãos, a aplicação de defensivos é uma das mais importantes, sendo diretamente responsável pela produtividade exigindo cuidados com a preservação do meio ambiente e segurança dos operadores. Para assegurar uma aplicação de qualidade, existem alguns aspectos que devem ser observados pelo produtor...
  • 01/12/2004

    Niltom e Vitor de Oliveira utilizam a redução de espaçamento com aumento de população

    Com seriedade e trabalho conjunto, os irmãos goianos, Niltom Marcio e Vitor Luiz de Oliveira, comprovam que o uso da redução de espaçamento pode trazer excelentes resultados. Para ganhar tempo no plantio, utilizando a mesma regulagem de plantadeiras usada para a soja no verão, os irmãos decidiram adotar a prática de redução de espaçamento na safrinha na Fazenda Planalto, em Jataí, GO...
  • 01/12/2004

    Redução de espaçamento com aumento de população na safrinha

    A busca constante por inovação e aperfeiçoamento com relação às novas tecnologias, tem feito Milton Blanco Gerona um produtor de destaque em sua região. No seu sítio São José, em Assis Chateaubriand, PR, ele vem apostando na técnica de redução de espaçamento na safrinha e, com ela, já tem percebido significativos aumentos de produtividade na sua lavoura...