Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In
Você está em: Skip Navigation LinksDuPont Pioneer / Media Center / Artigos

Artigos

​​​​​
  • 01/12/2004

    Cuidados com a soja nas fases iniciais de crescimento

    Terminado o plantio, é hora de cuidar da soja e de preparar-se para os tratos iniciais da cultura. Foi-se o tempo que a lavoura de soja era uma lavoura tranqüila. Hoje como vemos, além das necessidades corriqueiras de manejo, também há uma crescente necessidade de uso de informações técnicas para obter-se melhores...
  • 01/12/2004

    Quanto custa produzir silagem de milho com qualidade?

    No planejamento da lavoura de milho destinada à silagem é muito comum o pecuarista fazer opção por alternativas que, na sua opinião, poderão reduzir os custos de produção. São práticas comuns a escolha de híbridos de menor custo de semente, redução na quantidade de fertilizantes e, em certas ocasiões, destinar...
  • 01/11/2004

    Estresse na cultura do milho

    A vida de qualquer espécie vegetal é determinada por uma seqüência de episódios chamados de fases fenológicas. Em cada uma dessas fases ocorre a definição de um fator importante e que, no conjunto, é o responsável pela produtividade final da cultura. O desenvolvimento de uma planta está baseado no equilíbrio entre o que chamamos de relação Fonte e Dreno...
  • 01/10/2004

    Fique de olho na ferrugem da soja

    Mais um verão se aproxima e os olhos dos sojicultores estão novamente voltados para a Ferrugem da soja (Phakopsora pachyrhizi). Dentre as novidades ressaltadas na XXVI Reunião de Pesquisa de Soja da Região Central do Brasil destacam-se o grande número e qualidade dos trabalhos, envolvendo o manejo desta doença...
  • 01/10/2004

    Adriano Rietjens: safrinha como alternativa de renda na entressafra

    Há dez anos, Adriano Rietjens planta milho safrinha na Fazenda Ribeirão, em Itiquira, MT. Para Adriano, a safrinha significa uma boa alternativa de renda na entressafra, além de garantir a formação de resíduo vegetal de alta qualidade para o plantio direto. A sua safrinha é sempre planejada para ser plantada em meados de fevereiro sobre soja precoce...
  • 01/10/2004

    Adequação de população de plantas e redução do espaçamento entrelinhas na safrinha

    A safrinha, ou “2ª safra”, vem sofrendo enormes transformações tecnológicas nos últimos anos. Para que o produtor alcance bons resultados financeiros com a safrinha, é importante considerá-la como um sistema. Dentro desse conceito é necessário considerar fatores como o planejamento da adubação, contabilizando o balanço nutricional da cultura anterior...
  • 01/10/2004

    O que é importante nos híbridos para a produção de silagens com volume e alta qualidade

    O híbrido destinado à produção de silagem deve combinar características especiais como adaptação e estabilidade agronômica para a região, completando o seu ciclo com plantas sadias, alta produtividade de grão, pois é no grão que se encontra o amido, que é a principal fonte de energia da silagem; plantas com boa digestibilidade e com baixos teores de fibra, determinando maior consumo pelos animais...
  • 01/05/2004

    O crescimento, as mudanças e os desafios do agronegócio

    O agronegócio é hoje o maior negócio do Brasil, e o país marcha inevitavelmente para ser a maior potência agrícola do planeta. Somos o maior produtor e exportador mundial de suco de laranja, café, açúcar, tabaco, álcool, carne bovina e couro. Somos também o maior exportador mundial de soja e carne de frango, sendo o segundo produtor mundial de soja e terceiro de frango e de milho...
  • 01/05/2004

    Sementes de Soja Pioneer: sinônimo de qualidade

    Desde que decidiu entrar no mercado brasileiro de soja, em 1998, com a compra do banco de germoplasma das Sementes Dois Marcos, a Pioneer não pára de investir em melhoramento genético e tecnologia de produção de sementes...
  • 28/11/2003

    Biotecnologia: uma fronteira de novas possibilidades que vale os desafios

    O Brasil tem consolidado resultados de anos de esforços em pesquisas voltadas ao agronegócio, o que ajudou o setor a se tornar cada vez mais competitivo, para desespero dos seus concorrentes. Essa realidade é fruto de uma base científica sólida e ampla, consolidada em universidades e empresas que aplicam o conhecimento biológico em pesquisas aplicadas...