Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In
Você está em: Skip Navigation LinksDuPont Pioneer / Media Center / Artigos

Artigos

​​​​​
  • 24/03/2014

    Nota técnica: Tecnologia Bt

    A dinâmica da resistência é algo comum e que acontece na natureza. Uma praga, uma planta daninha, um fungo ou uma bactéria estão constantemente tentando usar recursos para criar resistência. É a lei da sobrevivência que a natureza assim impõe. Porém, quando há o correto manejo, esse processo é minimizado e retardado
  • 05/02/2014

    O milho no Brasil, sua importância e evolução

    Com o desafio que teremos, de alimentar o mundo – hoje, com uma população mundial de 7 bilhões de pessoas e, que em 2050 superará a 9 bilhões, o milho será ainda mais importante dentro desta estratégia. Isso porque a demanda por alimentos crescerá 20% nos próximos 10 anos, e o Brasil será responsável por atender 40% desta demanda.
  • 03/02/2014

    Professor universitário decide investir na produção de leite

    Na entrevista feita com o Professor João Ricardo Alves Pereira, ele conta como e quando surgiu a ideia de começar a produzir leite na Chácara São Francisco de Assis, como foi estruturado o projeto para a produção leiteira, qual a estratégia alimentar do animais, os investimentos, as principais dificuldades e desafios na produção de leite, entre outros detalhes.
  • 30/12/2013

    Helicoverpa armigera, o novo desafio da agricultura brasileira

    A agricultura brasileira tem passado por vários desafios desde o seu início, às vezes problemas econômicos e às vezes problemas de pragas ou doenças, chamados de problemas bióticos.
  • 25/10/2013

    Mais silagem de milho na safrinha

    A expectativa, segundo a Leite Brasil, é de que em 2013 o crescimento se mantenha em 3%, para 34,045 bilhões de litros. Com esse desempenho, o país deve assegurar a terceira posição do ranking mundial, atrás dos Estados Unidos e Índia
  • 08/10/2013

    DuPont Pioneer - Genética para altas produtividades de milho no Vale do Paranapanema

    Nas duas últimas safras (2012 e 2013), a produção e área plantada de milho safrinha no Brasil já ultrapassaram a área cultivada de milho verão e a produção já responde hoje por aproximadamente 55% da produção nacional deste cereal e 57% da área total plantada no país (Conab, 2013).
  • 09/07/2013

    Evolução da produção de leite no Brasil nos últimos 40 anos

    A pecuária leiteira do Brasil iniciou em 1532, quando a expedição colonizadora de Martim Afonso de Souza trouxe da Europa para a então colônia portuguesa os primeiros bois e vacas. Durante quase cinco séculos de existência, a atividade caminhou morosamente, sem grandes evoluções tecnológicas.
  • 08/07/2013

    A evolução da genética e da tecnologia de cultivo de milho no Sul do Brasil

    O milho é uma das principais culturas agrícolas, desde os tempos anteriores ao descobrimento do Brasil, quando já fazia parte da dieta dos seus habitantes. A busca de melhores produtividades fez com que se originassem, ao longo do tempo, grandes mudanças na genética e no manejo da lavoura.
  • 08/07/2013

    A evolução da produtividade no Cerrado

    A grande região Central do Brasil possui 2 milhões de quilômetros quadrados, representando 23% do território nacional. A expansão da produção agropecuária na região do Cerrado foi o resultado de uma série de fatores simultâneos com destaque para processos migratórios e de colonização; programas de desenvolvimento do Governo Federal; adaptação tecnológica de produção; avanço da infraestrutura; aumento do preço da terra nos estados do Sul do Brasil e em São Paulo; e aumento da demanda interna de alimentos e das exportações.
  • 08/07/2013

    Mercado de grãos: uma retrospectiva dos últimos 40 anos

    Nos últimos 40 anos, os mercados de milho e soja sofreram grande evolução tanto no âmbito doméstico quanto no âmbito internacional. Como característica dos mercados de commodities, a demanda foi a grande alavanca destes mercados.
2 3 4 5 6 ... 18