(Disponível apenas em inglês)
A segurança alimentar é uma questão complexa e cheia de nuances, que pode ser analisada através de muitos pontos de vista e de muitas perspectivas nacionais geográficas, regionais e globais. Para facilitar um maior conhecimento sobre os principais elementos de segurança alimentar global, e para desenvolver um padrão comum contra o qual todos os países e regiões pode ser medidos, The Economist Intelligence Unit (EIU) criou o Índice Global de Segurança Alimentar (GFSI).
O índice é uma ferramenta para ser utilizada por uma ampla gama de organizações e indivíduos que trabalham para abordar a segurança alimentar e o bom funcionamento dos sistemas de alimentação em uma variedade de níveis. Alguns dos principais elementos de segurança alimentar e, em particular, as deficiências que podem levar a uma maior insegurança alimentar, diferem em todo o mundo.
Especificamente, este relatório busca:
-Examinar desafios regionais, pontos fortes e questões que envolvem a segurança alimentar para ganhar um maior conhecimento sobre as medidas do estudo;
-Fornecer um ponto de comparação entre as regiões para entender a dinâmica da segurança alimentar e os mecanismos que podem ser empregadas para tratar das questões que são vivenciadas dentro de uma região;
-Explorar o papel de semelhanças regionais - países dentro de uma região tendem a ter ambientes, problemas e soluções semelhantes, etc.;
-Criar comparações mais precisas e uma compreensão mais sutil da segurança alimentar pelo estreitamento do quadro de análise;
-Oferecer uma visão sobre o contexto econômico, político e social dos resultados do 2014 GFSI.