Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In
Você está em: Skip Navigation LinksInício / Media Center / Notícias

Notícias

08/08/2014

Oferta guia o ritmo do mercado do boi gordo

A oferta de boiadas diminuiu.
 
As escalas de abate dos frigoríficos estão menores. Em São Paulo, atendem de três a quatro dias, em média. Programações maiores ocorrem somente para as indústrias com boiadas contratadas a termo ou com confinamentos próprios.
 
As compras por R$121,00/arroba, à vista, estão crescendo.
 
Comprar nos estados vizinhos não é uma opção que garante a matéria prima. A disponibilidade é pequena em praticamente todo país.
 
Nos estados confinadores a saída de boiadas prontas é pequena. Onde os animais são terminados a pasto, a seca restringe a oferta.
 
Em Goiás, por exemplo, expressivo estado confinador, houve aumento nos preços da arroba na região sul. Isso deixa claro que o cenário de maior facilidade de compra observado em julho já não é uma realidade.
 
Essa firmeza no mercado ocorre mesmo com a dificuldade em escoar a produção de carne. Os preços ficaram estáveis no mercado atacadista.
 
A oferta é o que vem guiando o ritmo do mercado do boi gordo.
Fonte: