De acordo com os dados do IMEA, o custo operacional total (COT) da engorda de bovinos no segundo semestre de 2014 foi de R$ 101,58/arroba, e a reposição de animais representou a maior fatia, 60,79% do total.
Por outro lado, o preço médio da arroba cotada pelo Imea no mesmo período foi de R$ 116,72, ou seja, uma margem líquida de R$ 15,22/arroba, o que representa um lucro de R$ 257,38/cab (considerando um animal de 17 arrobas).
Esta boa margem configura um ótimo cenário para a bovinocultura do Estado, porém trata-se de uma recuperação da lucratividade da mesma, tendo em vista que os anos anteriores foram de margens apertadas ou mesmo negativas.
Sendo assim, é preciso ficar de olho, pois a margem é boa, mas o custo ainda é alto, alertam os especialistas. A arroba do boi gordo segue com preços firmes apresentando variação positiva de 0,06%, assim como o preço da arroba da vaca gorda, com valorização de 0,14%.
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