Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In
Você está em: Skip Navigation LinksInício / Media Center / Notícias

Notícias

13/04/2015

Mercado encontra espaço para valorizações e carne sobe 10,9% em uma semana


As escalas estão curtas e os frigoríficos vêm abatendo menos, disponibilizando, assim, menos carne no mercado. O fim de semana da Páscoa colaborou com o consumo e com a diminuição dos dias de abate.

Somado ao início do mês, quando tipicamente as vendas tendem a melhorar, estes fatores impulsionaram as cotações.

O cenário se estendeu na semana passada. O boi casado de animais castrados passou para R$9,50/kg, que representa valorização de 10,9% frente ao preço no início da semana anterior, de R$8,56/kg.

No mercado do boi gordo, a dificuldade de comprar os animais faz com que o frigorífico oferte valores maiores. A oferta tem balizado mais os preços do que o consumo, mas a valorização da carne conferiu mais firmeza ao preço dos animais terminados.

Em São Paulo, nos últimos sete dias, a referência do boi gordo subiu R$2,00/arroba e atingiu o patamar de R$150,00/arroba, com relatos de negócios acima deste valor.

Do lado da carne, no entanto, mesmo com pouca oferta, caso o consumo não colabore daqui para frente, é possível que haja desvalorizações, mesmo o frigorífico trabalhando com margens reduzidas.

Quedas de preços para o boi gordo estão praticamente descartadas.

 

Fonte: