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08/06/2016

UE amplia acordo para importação de carne industrializada do Brasil


A União Europeia (UE) ampliou de nove para 23 o número de unidades da Federação que podem fornecer carne bovina para a fabricação de produtos industrializados (carne enlatada) para exportação ao bloco, informou hoje o Ministério da Agricultura brasileiro. “Esse é um avanço no reconhecimento do status sanitário brasileiro”, diz o ministro interino da Agricultura Eumar Novacki, em comunicado da Pasta.

De acordo com o ministério, em 2015, o Brasil exportou 104,4 mil toneladas de carne industrializada, o que gerou uma receita de US$ 633,58 milhões. No comunicado, a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI), avalia que “a decisão da União Europeia é importante sobretudo pelo aumento de fornecedores brasileiros de matéria-prima para a exportação desse tipo de produto”.

Até a decisão da UE, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina e Espírito Santo eram autorizados a fornecer a matéria-prima para fabricação da carne enlatada. Com a ampliação, Distrito Federal, Acre, Rondônia, Pará, Tocantins, Maranhão, Piauí, Bahia, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas e Sergipe foram incluídos na lista.

Assim, a partir de agora, essas unidades da Federação podem fornecer a carne bovina in natura para as 77 indústrias brasileiras habilitadas a exportar a carne industrializada para a União Europeia.

No comunicado, a SRI explica que para o aumento do número de Estados autorizados, “a UE fez um alinhamento dos requisitos sanitários com a Organização Internacional de Saúde Animal (OIE)”.
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