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Aplicação de fungicidas no manejo de doenças na soja

25
nov
2019
Doenças, Manejo, Soja

Nas últimas safras, o Brasil vem se consolidando como um dos maiores produtores de soja do mundo, e pensando no complexo de patógenos, que pressionam a cultura, o conhecimento aprofundado da região e o planejamento da safra são estratégias fundamentais para complementar o manejo fitossanitário. Acompanhe neste artigo quais as estraté​gias usadas para manejar atuais doenças da soja.​

53252 Visualizações 27 Comentários

Manejo do complexo da mancha branca na cultura do milho

21
nov
2019
Doenças, Milho, Safrinha, Genética

A ocorrência de mancha branca tem aumentado em lavouras de milho, causando severas diminuições de produtividade quando o manejo não é feito de forma adequada. Acompanhe neste artigo quais as práticas que devem ser adotadas para proteger a cultura contra a mancha branca.​

23348 Visualizações 9 Comentários

Manejo de mofo branco na cultura da soja

24
out
2019
Soja, Doenças, Manejo

​Há diversos fatores que podem prejudicar o potencial de rendimento da soja, entre os quais é possível destacar os danos e as perdas causados pelas doenças, que são importantes limitadores da produção. Acompanhe neste artigo como realizar o diagnóstico do mofo branco e quais as práticas de manejo adequadas​ para proteger a cultura da soja. ​


69354 Visualizações 17 Comentários

Práticas de manejo para minimizar perdas por enfezamento em milho

22
ago
2019
Manejo, Milho, Pragas, Doenças

Os enfezamentos do milho são causados por uma classe de bactérias denominadas Mollicutes. Quando há ocorrência da doença, é comum encontrar diferentes sintomas, relacionados tanto ao Enfezamento Pálido quanto ao Enfezamento Vermelho e Vírus da Risca. Entenda mais sobre os sintomas, quem é o vetor, e quais as práticas de manejo indicadas para minimizar as perdas na cultura do milho.

17573 Visualizações 0 Comentários

Identificação e manejo de doenças na cultura do sorgo

16
abr
2019
Doenças, Sorgo, Manejo

O sorgo é um dos mais importantes cereais plantados no mundo, e existe uma variada faixa de condições ambientais para o seu cultivo. O sorgo pode ser suscetível a uma série de doenças cuja severidade varia de ano para ano e de uma localidade para outra, em função do ambiente sobre o patógeno e seu hospedeiro.

19859 Visualizações 1 Comentário

Sorgo granífero: práticas para implantação da cultura

19
fev
2019
Agronegócio, Manejo, Pragas, Doenças

​A cultura do sorgo vem crescendo nos últimos anos no Brasil, principalmente no período da safrinha. O cereal é o quinto mais produzido em todo o mundo, atrás apenas de trigo, arroz, milho e cevada. Neste post vamos focar em práticas para a implantação de sorgo granífero, trazendo um pouco das características da cultura, condições ideais de solo, temperatura, semeadura, adubação e nutrição, solu​ções de controle de plantas daninhas, de pragas e de doenças que afetam a cultura.​

51578 Visualizações 13 Comentários

O que é preciso saber sobre tombamento de plantas / damping off?

24
out
2018
Doenças, Milho, Soja, Plantio

O tombamento de plantas é causado, principalmente, por patógenos que naturalmente habitam o solo e vivem saprofíticamente se alimentado de restos culturais em decomposição. Quando atacam as plantas vivas, as doenças se tornam um sério problema para hospedeiros de interesse econômico.

48323 Visualizações 8 Comentários

Estria bacteriana na folha do milho: sintomas, identificação, impacto econômico e manejo

24
jul
2018
Milho, Safrinha, Doenças, Manejo

Durante a safrinha 2018 e também na safra verão 2017/18 foi observada a ocorrência de sintomas similares a estria bacteriana na folha do milho na região Sul do país. Buscando maior entendimento sobre a doença, desenvolvemos essa publicação onde revisamos as informações mais recentes disponíveis na literatura sobre sua ocorrência e caracterização.​​

13064 Visualizações 2 Comentários

Por que adotar o Sistema de Combinação de Híbridos?

08
jun
2018
Milho, Manejo, Clima, Pragas, Doenças

O Sistema de Combinação de Híbridos ajuda a diluir riscos, principalmente os relacionados ao clima (que estão fora do alcance do agricultor interferir) ao combinar híbridos com características agronômicas distintas. É uma estratégia interessante de ser utilizada tanto na safra como na safrinha, em lavouras destinadas à produção de milho ou silagem.​

40535 Visualizações 1 Comentário

Estratégias de manejo para podridão branca, podridão rosada e podridão vermelha no milho safrinha

04
mai
2018
Milho, Manejo, Doenças

Com a evolução da agricultura nos últimos anos e o aumento da área cultivada de milho safrinha, é cada vez maior a necessidade de dar atenção à preservação da qualidade dos grãos no aspecto relacionado aos patógenos. A depreciação causada pelo ataque de microrganismos nos grãos é responsável pela perda na qualidade do produto final, e pela disseminação de doenças entre diferentes regiões e campos de produção.

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