Agronegócio, Biotecnologia, Genética, Manejo, Mercado, Milho, Silagem
A colheita da lavoura de milho para silagem de planta inteira na maturação adequada da planta assegura não somente o fornecimento de açúcares fermentáveis para as bactérias que atuam neste processo, como também na maximização do valor nutricional da silagem a ser fornecida aos animais.
Agronegócio, Manejo, Milho, Plantio, Biotecnologia
Celso e Cássio Kossatz são pai e filho, respectivamente. Trabalham lado a lado na K2 Agro, no estado do Paraná e contam ao blog Agronegócio em Foco sobre a importância de um bom planejamento para o plantio. Falam ainda sobre como a aplicação das boas práticas de manejo são essenciais para uma excelente colheita e para a manutenção das tecnologias Bt.
Milho, Manejo, Doenças
O milho é a cultura base para alimentação animal via grãos, silagem de planta inteira ou de grão úmido no Brasil. A intensificação do cultivo no sistema de “safrinha”, favoreceu o aumento de pragas e doenças específicas dessa cultura. As doenças constituem um dos principais fatores limitantes da produtividade. Como principais motivos para este problema, destacam-se a expansão da fronteira agrícola, ampliação da janela de plantio, adoção de plantio direto, baixa rotação de cultura, plantios sequenciais (em decorrência da implantação de sistemas de irrigação) e uso de híbridos suscetíveis.