Diretrizes aplicadas e dinâmicas realizadas são alguns dos
pontos a serem abordados durante o II Workshop Técnico do Soja Plus no dia 1º
de março em Cuiabá. Criado em Mato Grosso, o programa Soja Plus é desenvolvido
hoje por quatro estados e conta com a parceria da Universidade Federal de
Viçosa, de Minas Gerais.
Durante o workshop será feito um alinhamento entre as ações realizadas e metas.
O evento visa avaliar os resultados obtidos e planejar novas ações de gestão
econômica, social e ambiental da sojicultura em Mato Grosso, Mato Grosso do
Sul, Minas Gerais e Bahia, estados estes onde o programa Soja Plus está
implantado hoje.
O evento reunirá, em Cuiabá, representantes da Associação dos Produtores de
Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT), da Associação Brasileira das
Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove), da Federação da Agricultura e Pecuária
de Minas Gerais (Faemg), da Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso
do Sul (Famasul), da Associação dos Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba) e
da Universidade Federal de Viçosa.
O foco principal do workshop, de acordo com o gerente de planejamento da
Aprosoja-MT, Cid Sanches, estará na área ambiental, uma vez que as leis
estaduais quanto a regularização ambiental estão sendo finalizadas. "Para
nos adequarmos ao Código, teremos de seguir as normas estaduais. Até o final
deste mês, já saberemos como será a feita à regularização ambiental das
propriedades em Mato Grosso”.
Conforme o gerente de sustentabilidade da Abiove, Bernardo Pires, "O workshop
em Cuiabá será importante para os coordenadores aprenderem com os erros e
acertos na implementação das diretrizes do Soja Plus". Pires ressalta,
ainda, que as entidades prepararão, na oportunidade, o 6º Seminário Nacional
Soja Plus, previsto para acontecer em Luis Eduardo Magalhães, no Oeste baiano,
no mês de setembro.
O programa Soja Plus nasceu em Mato Grosso no ano de 2011. Ele é fruto de uma
parceria entre a Abiove e a Aprosoja-MT. De lá para cá diversas informações
foram produzidas e disponibilizadas para aproximadamente cinco mil produtores
nos quatro estados onde o programa está implantado.
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