Mesmo com a redução dos números nos últimos anos, a pecuária
bovina de Campo Grande ainda tem o maior peso entre as atividades econômicas
locais. As vendas de carne bovina representam, praticamente, metade das
exportações da Capital e as pastagens correspondem a quase 70% da área rural do
município. De janeiro a dezembro do ano passado, a receita com a
comercialização externa do alimento somou US$ 159,363 milhões, 48% dos US$
331,37 milhões vendidos no total por Campo Grande, de acordo com o Ministério
do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Já a área de
pastagem era de 536.210 hectares em 2015, 69% do total da extensão rural da Capital,
de 775.236 hectares.
Conforme o MDIC, os três produtos que lideram a pauta das
exportações campo-grandenses são derivados de bovinos: carnes de animais da
espécie bovina, congeladas (com receita, durante o ano passado, de US$ 118,436
milhões), couros e peles curtidos de bovinos (US$ 51,203 milhões), carnes
bovinas frescas ou refrigeradas (US$ 40,926 milhões). Consideradas no total, as
carnes bovinas proporcionaram montante de US$ 159,363 milhões e o volume
exportado somou 38,507 mil toneladas em 2015.
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